Amplificador se protege y apaga al subir el volumen

Existen muchas causas por las cuales un amplificador se protege.

Cable de alimentación y tierra





Un cable de corriente y tierra delgado, debido a su alta resistencia, provoca una caída de voltaje en el mismo cable provocando que no toda la energía «llegue» al amplificador.

Asegúrate que el amplificador esté alimentado con un cable lo suficientemente grueso. Aquí puedes calcular el calibre del conductor adecuado.

Amplificador se protege y apaga al subir el volumen. Debes elegir el diámetro adecuado de acuerdo a la potencia y longitud para el cable de alimentación y tierra del amplificador. Un cable de menor diámetro provoca que el amplificador se proteja.
Amplificador se protege y apaga al subir el volumen. Debes elegir el diámetro adecuado de acuerdo a la potencia y longitud para el cable de alimentación y tierra del amplificador. Un cable de menor diámetro provoca que el amplificador se proteja.

Positivo y negativo de la etapa con mala sujeción





El conductor de la batería a la etapa debe estar bien sujeto, así como la tierra de tu etapa.
Raspa la lámina de tu auto para que quede libre de pintura y coloca fuertemente sujeta la tierra de tu etapa.

El amplificador se protege por falsos contactos





Algunas veces debido al calentamiento el fusible queda flojo en el porta fusible provocando falsos contactos, calentamiento y una baja de voltaje.
Revisa tu porta fusible y fusible así como las terminales del amplificador.

Menos ohms a los que es estable la potencia

Una potencia se protegerá si le conectas menos ohms a la que es estable.
Es mejor conectar el doble de ohms que la mitad de ohms a una potencia.
Más claro. Una potencia que dice es estable a 2 ohms con 1 ohm se protegerá mientras que con 4 ohms se calentará menos. Si tengo un woofer doble bobina de 2 ohms cada bobina para esa potencia lo mejor es conectar en serie sus bobinas quedando a 4 ohms que conectar las bobinas en paralelo quedando a 1 ohm.

Desconectar altavoces





Si lo anterior está bien desconecta los altavoces del amplificador. El amplificador se protege desconectando los altavoces; está dañado (el amplificador) y necesita ser revisado por un profesional.
El amplificador no se protege. Entonces conecta los altavoces uno a uno.
Desconecta el cable del altavoz desde las terminales del mismo altavoz. Si se protege el amplificador el cable en algún lado está en corto circuito o está haciendo corto al chasis del auto. Si no se protege el amplificador el altavoz está dañado.




Se permite la copia o reproducción de este artículo siempre y cuando se cite que se tomó de www.caraudioymas.com

Únete a la conversación

19 comentarios

  1. Hola buenas. Tengo un amplificador db drive es a 4 ohms. Le conecto una bufer de 4 ohms y se protege, le conecto 2 en serie y no se protege. Qué sera?

    Si tu amplificador es de dos canales y conectas tu woofer en puente a los dos canales del amplificador se protegerá, ya que en puente generalmente los amplificadores son estables a 4 ohms como mínimo. Lee esto.
  2. Tengo un amplificador Taramps Mono MD-3000.1 estable a 1 ohm, y dos Subwofers Pioneer doble bobina de 1000 rms Cada uno.
    Los Subwofers los tengo conectados a 1 ohm que es el ohm al cual es estable el amplificador.
    El problema viene cuando doy mucho volumen. El amplificador se protege y parpadea el led rojo, y no suena hasta que lo vuelvo a encender.
    ¿Que grosor de cable me aconsejan y que configuración puedo usar para que mis Subwofers suenen bien a full?
    Gracias.

    El cable recomendado es como mínimo calibre 4 pero un calibre 0 no le vendría mal.
    También prueba a conectar los woofer en serie paralelo para que queden a 4 ohms.
    Manual
    1. Buenas. Tengo un amplificador JL 360×4 que tiene 2 medios de 8 ohms y 2 twittees de 8 ohms y después de 30 minutos con volumen 27 ( radio pioneer) se me apagan y la planta está muy caliente. La conexión es con cable 4. Agradezco su colaboración.

      Sigue los pasos descritos en esta página Edgardo.
  3. Buenas noches , tengo un problema con mi sonido , tengo un ampli crunch 2000.1 y un subwoofer de 250 watts rms pero al subir el volumen del estereo la bocina deja deescucharse y sola vuelve a tener sonido y si continuamente, cambien la bocina y pasa lo mismo , la corriente es calibre 4 al igual que la tierra y esta está atornillada al chasis por medio del tornillo del cinturón de seguridad , alguien podría saber cuál es el problema

  4. Buenas. Llevo una etapa beyma de 500 rms y está moviendo dos medios spl de 8 pulgadas de 200 rma cada uno. Me sucede lo siguiente: los altavoces cantan pero se paran durante unos segundos y vuelven a funcionar otra vez y así todo el rato. A que se debe?

    Sigue los pasos que se indican aquí y seguramente encontrarás el problema.
Deja un comentario

Responder a Erick Relinght Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.